您当前的位置:首页?>?推荐美食

八年级优秀作文:在校歌比赛夺第一的背后

2019-09-27

八年级优秀作文:在校歌比赛夺第一的背后


在上个周,我们学校举行了校歌比赛,我们班毫无念的夺得了第一。这次第一给了我很多启示。


在比赛的前一个星期,我们开始排练了,并迅速的整好队形。但是,我们班在唱歌方面却出现了问题,音调时高时低,不能跟着指挥手势唱,拖音也不够等一系列问题都显现出来。针对这些问题,在音乐老师的纠正和同学们的改正下终于能够把音唱准,万老师回来后,又给我们准备了很多道具。道具虽然有了,但关键是怎样用这些廉价的道具发挥出最好的效果,这就要看同学们了,起初,同学们总是配合不默契,万老师非常生气,对我说的每一句话就是吼着说。在万老师的“威逼利诱”下,同学们顿时精神抖擞,做什么都不在软弱无力的。通过反复的训练,在期盼中终于迎来了比赛的那一天,我们每位同学都跃跃欲试,想要一展五班威风。


在比赛时,我们蓄势待发,首先用一个独一无二的开幕词,这样增强了评委对我们班的印象;其次,我们的音速、音调完全跟着指挥人的节奏走;最后一点也是最重要的一点,我们的道具和穿插的造型完全融入了校歌中。就是因为这三点,我们班以微弱的优势夺得了这次校歌比赛的第一。所以,我也明白了:成功是留给准备充足的人。


相反,而那些没有准备的班级就会失败。有些班级,摆着普通的队形,穿着校服,没有任何道具,唱歌的声音很低,怎么会取得好名次呢?而还有些班级,穿着华丽的服装,却从头到尾都一动不动,没有肢体语言,虽然有一定的准备,但准备不充分,自然也不会取得好名次。所以,我们要想获得成功,一定要做好充足的准备。


在学习和生活中也是如此,在考试时,只有在平时加强学习,做足准备,才能在考试时答题自如,最后才能取得优异成绩。而那些在考试前不做好充足准备,在考题前则会犹豫不决,最后的成绩可想而知了。所以我们应该时时刻刻做好充足的准备,去迎接学习生活中的挑战。


通过这次校歌比赛,我深深的体会到了一句话:成功是留给有准备的人。



相关阅读:
国庆大阅兵 www.hg81081.com