您当前的位置:首页?>?推荐美食

小学生作文:生命,我想对你说

2019-09-27

小学生作文:生命,我想对你说


生命,我想对你说:你是宇宙中最伟大的奇迹。大地因生命而多姿多彩,蓝天因生命而神采飞扬。若是没有生命,多么美丽的地方,也显得孤独无趣。


生命如歌。自诞生之日起,每个生命都要经历挫折,经历高潮,经历低谷。上天对每一个生命都是公平的,给了生命来到这个世界的机会,让生命来点缀这美丽的世界,在这个世界留下自己的足迹。


生命不分强大和渺小。有的生命渺小,但却给世界带来了一丝希望、一点美好;有的生命虽然强大,但只能给世界留下累累伤痕。有时候,生命也许很渺小、很不起眼,但又是那么伟大,能产生不可抗拒的力量。一位看上去十分柔弱的母亲,在地震中居然搬起了一块连一个优秀的举重运动员都很难般动的大石头,救出了自己年仅三岁的儿子;一位人民战士,在火车呼啸而来时奋力推开了一匹站在铁轨上的马,使火车安全通过,自己却永远的长眠于地下;一个普通的农夫,在洪水泛滥的时候,救起了十七个人,自己却因体力不支而被洪水淹没;一个不满八岁的女孩,在海啸来临之前察觉到了异常的征兆,立即通知所有游客转移,结果挽救了至少二百人的生命……这些都是普普通通的人,可是在危难关头他们挺身而出,创造了最伟大的奇迹,这难道不值得我们学习吗?


生命是顽强的。就像一棵普通的小草,虽然毫不起眼但却可以生长在荒无人烟的戈壁滩上。那里水分极少,连人也很少来到这里,可它居然抽出了茎,长出了叶。它一次次地被狂风吹到,又一次次的站立起来,也曾经差点因为缺少水分而枯萎。可最后,它终于开出了娇艳的花朵---这是生命在顽强的歌唱!多年以后,那里再也不像以前那样荒凉,遍地是绿草和花朵,成为了令人向往的地方!


生命啊,我想由衷地对你感慨:你真伟大呀!



相关阅读:
龙虎斗 www.hg81081.com