您当前的位置:首页?>?推荐美食

广汽乘用车研发中心与Tata Elxsi合作开发智能网关模块

2019-09-27

Tata Elxsi昨天宣布,该公司正在为广汽乘用车研发中心开发一款兼容AUTOSAR的智能网关模块。该模块将出现在他们预计将于2020年下半年推出的新系列电动汽车中。

?广汽乘用车研发中心与Tata Elxsi合作开发智能网关模块

该智能网关模块由多个CAN、以太网和LIN信道组成,将作为通信中心,控制ADAS、IVI、BMS、HUD集群等多种其它ECU之间的总线间通信。


广汽研发中心以太网网关项目总监Zhang Ying表示:“Tata Elxsi在汽车电子软件开发方面有着丰富的经验。我们非常高兴能够利用Tata Elxsi在中央网关产品上的经验,共同开发。这将加速我们智能互联汽车软件技术的开发。”

?广汽乘用车研发中心与Tata Elxsi合作开发智能网关模块

Tata Elxsi高级副总裁兼全球市场总监Nitin Pai表示:“我们很高兴与广汽研发中心合作开发智能网关,帮助更好地管理日益复杂的汽车电子体系结构和网络,提高安全性。赢得这项合作也使我们能够利用我们的专业知识,为中国智能互联汽车的发展做出贡献。中国是全球领先的下一代汽车系统中心之一。”


Tata Elxsi与全球领先的汽车原始设备制造商、供应商和芯片供应商合作,为下一代智能、自动驾驶和电动汽车开发系统和软件。一套经过验证的经典和自适应Autosar软件、ADAS和自动驾驶软件以及自动测试和验证工具对此进行了补充。

?广汽乘用车研发中心与Tata Elxsi合作开发智能网关模块

关于GAC汽车研发中心


GAC研发中心成立于2006年,是GAC集团的技术管理部门和研发体系中心,负责新产品的实施和新技术规划以及重要的研发。GAC研发中心负责GAC Trumpchi。在授权范围内相对独立运营。广汽研究院已建造国内一流、国际先进的研发设施,包括整车、动力总成、新能源等15类实验室和1间含焊接、涂装、总装、机加工的试制工厂,以及1条汽车调校专用试验场;拥有海外高层次人才创新创业基地、博士后科研工作站、院士工作站、国家级工业设计中心等创新平台,研发人员逾3500人,拥有国家千人计划、中国汽车优秀科技人才等高级专家数十人,累计专利申请2600件(授权1680件),发明专利占比约30%。广汽研究院坚持发展自主品牌不动摇,持续加大研发投入,截止2017年底累计投入194亿,十三五期间预计投入超200亿。


在产品开发方面,始终坚持自主正向开发,建成G-CPMA广汽跨平台模块化架构(荣获中国汽车行业科技进步一等奖),具备较为完整的整车(含常规车、新能源车)和整机开发能力,整体水平处于自主品牌前列。截至2018年1月,已有2大系列18款整车产品开发上市,其中传祺GS8、GS4等明星车型销量呈爆发式增长,成为“现象级”车型。此外,新能源汽车已掌握纯电动、插电式、混动产品开发技术,累计有5款新能源产品上市;广汽无人驾驶汽车具备全天候全路况自主行驶能力。


在技术创新方面,以“电动化、智联化、轻量化、情感化”为重点突破口,强化“两个先行”(平台开发先行,技术开发先行),着力推进“2510”技术创新战略实施。其中,新能源汽车领域,全力打造2大平台,努力实现5大技术引领和4个阶段目标,2025年全系车型实现电动化;智能驾驶领域,以产业化为目标逐步实现智能驾驶技术的量产,计划2020年实现L3级高速公路自动驾驶,同时实现全自动泊车功能。广汽研究院将打造“国内领先、国际先进”汽车研发机构,具备与国际同类机构同台竞技的能力。十三五期间,完成20——30款车型开发,涵盖A0/A/B/C/新能源,支撑广汽自主品牌实现2020年100万销量目标,助力将广汽传祺打造成世界级中国汽车品牌!


关于Tata Elxsi


Tata Elxsi与汽车和运输行业的领先OEM和供应商合作,从建筑到发射及其他领域的研发,设计和产品工程服务。它汇集了互联信息娱乐,自动驾驶,远程信息处理,动力总成,车身和底盘电子领域的领域经验,以及人工智能,分析,云和物联网等数字技术。Tata Elxsi公司将利用人工智能、拓展现实(extended reality)、游戏模拟及其他新兴技术,为自动驾驶仿真程序的创建提供辅助。而塔塔集团的另一家公司则负责研发自动驾驶车辆。今年8月,塔塔汽车的技术高管表示,该公司正致力于一项自动驾驶汽车项目以及互联车辆功能体验的研发。该公司高管表示,塔塔汽车了解用户对互联生态系统的需求,公司旨在研发研发新款技术导向型产品并实现技术创新,公司正致力于与技术伙伴方开展合作,为用户带来数字化车载体验。他还补充道,该互联汽车技术还采用了人工智能、先进机器学习及物联网技术,旨在提升驾驶体验。此外,塔塔汽车已向其商用车用户发布了互联车辆技术。



相关阅读:
2019阅兵 www.hg81081.com